Кемпингу «Park Ladoga» 10 лет.

 Этот сайт, да что там сайт, весь camping " Park Ladoga" был задуман и создан нами более 10 лет назад. Мы это Юра и Алена. Сами мы заядлые туристы с очень большим стажем, в свое время на катамаране сплавились по всем рекам Урала, от Южного до Приполярного. На велосипедах объехали озеро Байкал, весь горный Алтай и Крым. На байдарках прошли Белое море, реки Карелии и Ладожское озеро. Горные  походы по Саянам, Алтаю, Индийским и Непальским Гималаям и вулканам Суматры. Потом были джунгли Лаоса, Шри Ланки, Камбоджи и Индонезии. Затем практически необитаемые фантастические Тогианские острова и бесчисленные острова Филиппин. Пока не прибило обратно на родной Ладожский берег, где мы и организовали палаточный кемпинг на давно любимом пляже.

По началу, было очень трудно и холодно; суровый северный климат, не дружественное местное население, административные препоны. У нас не было ни каких спонсоров, все своими руками и головой. Сам пляж был невероятно замусорен, одного только битого стекла вытащили руками из песка несколько кубометров. Бытовой же мусор в виде пластика и консервных банок вывозился целыми баркасами. О том что, что-то из всего этого получиться не думали вообще, просто было очень интересно, ведь мы были первыми кто решился на подобную авантюру на Ладожском озере. И все же в результате нескольких лет голого энтузиазма нам это удалось.

В палаточном лагере были установлены большие кемпинговые палатки, построены домики на деревьях, сафари-тенты, баня у самой воды и кафе-веранда. У всех отдыхающих есть приватные места со своим кострищем, столами и скамейками. «Парк Ладога» это чисто семейный кемпинг, до сих пор нет никакого персонала, мы все делаем только своими руками. Мы сами ловим и готовим для наших гостей рыбу, по мере сил организуем интересный отдых и проводим экскурсии по Ладожским шхерам.

Наша мечта сбылась, ведь наши гости это наши друзья и теперь летом мы заниматься любимым делом, а зимой продолжаем путешествовать по Миру.

Назад

Комментарии

Добавить комментарий

Пожалуйста, прибавьте 6 к 5.