«Сафари – тент»

«Сафари-тент» он же «шатер» на тюркском языке это просто палатка. Самые древние упоминания об этом жилище встречаются в библии, в таких шатрах жили первые более менее цивилизованные обитатели земли. На Руси подобный шатер называли «аличюча», на Алтае "аил", у арабов «фелидж», но строился он почти везде одинаково; каркас из длинных жердей накрывали тканью сотканной из верблюжьей, козьей, или овечьей шерсти, настолько плотной, что полог этот не пропускал не солнце не дождь, не ветер. Бедуинские шатры разделяли на мужскую и женскую половину и устилали плетеными циновками. Удивительно что и в  наши дни шатер не утратил своей актуальности для тех кто ведет кочевой образ жизни. Туареги северной Африки и бедуины Аравийской пустыни как и тысячу лет назад предпочитают жить в таких мобильных домах.

Сегодня « Сафари-тент» оказался просто находкой для отдыха на природе, он приглянулся организаторам активного туризма, был модернизирован и стал комфортным жилищем, образовав новое течение кемпингов под названием «glamping» (глэмпинг).

 «Сафари–тент» в отличие от палатки, это настоящая лесная дача со спальней, кухней–столовой и террасой.   Располагаются «сафари–тенты» чаще всего в нетронутом цивилизацией лесу, на берегу живописного озера или реки. Строятся современные туристические шатры из экологических материалов, каркас из дерева, а пологи из натуральных тканей которые пропускают все лесные запахи, потому и дышится в них так легко и свободно.

Назад

Комментарии

Добавить комментарий

Что будет являться суммой 2 и 5?